ラム干し柿のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID: 1940005859のラム干し柿使って♪

材料(1人分)

カスピ海ヨーグルト
150cc
ラム酒漬け干し柿
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳にカスピ海ヨーグルトの素を入れて良く混ぜ暖かい部屋に置きカスピ海ヨーグルトを作る
  2. 2
    ヨーグルトに干し柿と蜂蜜を入れる

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトは普通のヨーグルトでも○ 1の置き時間は素からなら半日~1日くらい出来上がったものからなら5~8時間 前日に干し柿入れとくとヨーグルトにじゅんわりラム風味が移って美味しいです

きっかけ

干し柿がイッパイあったので

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする