アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとツナの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

1個
芽ひじき
大さじ1/2
ツナ
1/2缶
牛乳
大さじ1
白だし
大さじ1/2~1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻し、よく洗ってから水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、白だし、油をきったツナ、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流しいれる。
  4. 4
    ざっとかき混ぜて半熟になったら火をとめて卵をまき、卵焼きの形に整える。
  5. 5
    再び火をつけて弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする