材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 芽ひじき
- 大さじ1/2
- ツナ
- 1/2缶
- 牛乳
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水で戻し、よく洗ってから水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、白だし、油をきったツナ、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を流しいれる。
-
- 4
- ざっとかき混ぜて半熟になったら火をとめて卵をまき、卵焼きの形に整える。
-
- 5
- 再び火をつけて弱火にし、中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません