かぶの葉でグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auctet
かぶの葉はβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどの栄養素たっぷり♪
くせがなく、熱に弱いビタミンCをしっかりを摂取するのにスムージーはぴったり☆

材料(2人分)

かぶの葉
2束分
りんご
小1個
オレンジ
1個
バナナ
1本
50~100cc

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切り。
    その他のフルーツもカットしておく。
  2. 2
    材料を全てミキサーにいれ、なめらかになるまで撹拌して出来上がり☆

きっかけ

いつもは、小松菜で作っているスムージー☆ かぶの葉が余っていたので入れてみたら美味しかったので、最近はよく使います^^

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
かぶの葉でグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする