材料(1-2人分)
- サラダ用ホウレン草
- 1束
- 卵
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩 ブラックペッパー
- 少々
- ●酢
- 大さじ1
- ●ニンニクみじん切りまたはチューブ
- 少々
- ●赤唐辛子みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草は洗って水気を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- 小鉢にラップを敷き 卵を割り入れ、ラップを閉じきんちゃくのような形状にし、電子レンジで40秒ほど加熱する。様子をみながら加熱時間を調節して下さい。
-
- 4
- 1をドレッシングであえて盛りつけ3を乗せる。
きっかけ
鉄分補給にホウレン草を沢山食べたかったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません