材料(1人分)
- きゅうり
- 5ミリ厚さ輪切り1枚
- ツナ
- 大さじ1/2
- サンドイッチ用パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむいて、1センチ長さの千切りにする。
-
- 2
- ツナは茶こしに入れて熱湯をかけて粗くほぐす。
-
- 3
- きゅうり、ツナをマヨネーズであえる。
-
- 4
- 食パンの上にそれを薄く広げ端からくるっと巻いてラップで包み、しばらくなじませたら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお子様に
合わせて調節して下さい。
きっかけ
子供用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません