材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- エリンギ
- 1~2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ホワイトソース
- 1/3缶
- 牛乳
- 150~200cc
- ピザ用チーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉とエリンギは一口大に切る。
鶏肉には塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- ごはんはあたたかいうちにバターを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
6割くらい火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 4
- エリンギを加えて全体に油がまわるまで炒める。
-
- 5
- ホワイトソース、牛乳を加えて弱めの中火でとろりとしてくるまで煮る。
味をみて塩、こしょうをする。
-
- 6
- 耐熱容器に2のごはんを敷き、その上に5をまんべんなく広げる。
-
- 7
- ピザ用チーズ、粉チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがこんがりとけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません