アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とエリンギのクリームドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
市販のホワイトソース缶で簡単ドリア!

材料(1人分)

ごはん
200g
エリンギ
1~2本
鶏もも肉
1/2枚
ホワイトソース
1/3缶
牛乳
150~200cc
ピザ用チーズ
20g
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とエリンギは一口大に切る。
    鶏肉には塩、こしょうをしておく。
  2. 2
    ごはんはあたたかいうちにバターを加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
    6割くらい火が通ってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4
    エリンギを加えて全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5
    ホワイトソース、牛乳を加えて弱めの中火でとろりとしてくるまで煮る。
    味をみて塩、こしょうをする。
  6. 6
    耐熱容器に2のごはんを敷き、その上に5をまんべんなく広げる。
  7. 7
    ピザ用チーズ、粉チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがこんがりとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする