ブロッコリーとミニトマトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- ミニトマト
- 8個
- にんにく
- 1/2かけ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはへたをとる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとブロッコリーを焼き付けるようにして炒める。
-
- 3
- ブロッコリーに焼き目がついてきたらミニトマトを加え、砂糖、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体がいたまったら白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- ブロッコリーがほどよい硬さになったら酢を加えてさっと炒め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ブロッコリーとトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味がおいしいです!