アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りポテトとたまねぎのラウンドオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じゃがいもをうんと薄く切ってカリカリほくほくに仕上げるのがコツ♪
食べ応えのあるオムレツです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
1個
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1~2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにして、オリーブ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    じゃがいもはポテトチップスを作るくらいの気持ちでごく薄い薄切りにし、水にさっとさらす。
    水気をきってペーパータオルでふきとる。
  3. 3
    18cmくらいのサイズのフライパンにオリーブ油をひいて2を並べ、弱めの中火でじっくりと焼く。
    途中、何度かひっくり返して全体が透き通るまで焼く。
  4. 4
    ボウルに卵を割り、塩とこしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    3に1を加えて全体を広げたら4を流し入れ、ふたをして3~4分焼く。
    ふたをとり、ひっくり返してさらに2分ほど焼く。
  6. 6
    皿に盛り、ケチャップをつけていただく。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあまっていたので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする