お手軽☆魚介のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シーフードミックス+トマト缶で、手軽においしいパスタに☆

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
シーフードミックス
150g
トマトの水煮
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1~2本
ケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。香りがたってきたらたまねぎとタネをとった赤唐辛子を加えて中火で炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスとパスタのゆで汁少々、白ワインを加える。
    トマトの水煮を加え、強めの中火で炒め続ける。
  5. 5
    トマトケチャップを加えてさらに炒め、水気がなくなったらパスタのゆで汁を加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、5に加える。
    味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷凍のシーフードミックスが半額だったので。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする