お手軽☆魚介のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- シーフードミックス
- 150g
- トマトの水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1~2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。香りがたってきたらたまねぎとタネをとった赤唐辛子を加えて中火で炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスとパスタのゆで汁少々、白ワインを加える。
トマトの水煮を加え、強めの中火で炒め続ける。
-
- 5
- トマトケチャップを加えてさらに炒め、水気がなくなったらパスタのゆで汁を加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、5に加える。
味をみて塩、こしょうをする。
きっかけ
冷凍のシーフードミックスが半額だったので。
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