アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ほうれん草は一束茹でて、小分けにして冷凍保存しておくと便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/8束
とろけるチーズ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草の上にとろけるチーズを載せる。
  2. 2
    オーブントースターで2分焼く。

おいしくなるコツ

電子レンジでもできますが、オーブンだと焼き目がついて美味しそうです♪固そうなときは少量の水をかけてから焼くとしっとりします。

きっかけ

いつもおひたしばかりなので、ちょっと違うレシピを考えてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/14 16:30
食べかけですみません!ささみも混ぜてみました!チーズの風味でよく食べてくれました♪
クラソウヨ
遅くなりすみません。作っていただきありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする