材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- いちごジャム
- 大さじ3~4
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温に10~15分ほどおいておく。
-
- 2
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 3
- パイシートを1.5倍くらいのサイズになるまで麺棒などで伸ばし、フォークなどで全体に空気穴をあける。
-
- 4
- パイシートの長い辺を3~4等分し、その1枚の手前側にジャムをのせ、奥からパイシートをかぶせるようにしてジャムをくるむ。
-
- 5
- 口の開いている3辺を指でおしつけるようにしてくっつけ、さらにフォークなどを押し付けて開かないようにしっかりくっつける。
ナイフで好みの形に切れ目を入れる。
-
- 6
- 溶き卵をぬる。
-
- 7
- オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで16~18分ほど焼く。
簡単おやつです☆