アプリで広告非表示を体験しよう

こどものおやつに♪簡単!野菜ジュースの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
1歳半の娘のおやつ用に作ったので甘さ控えめです。あっという間に出来るので、忙しいママさんにもオススメです♪

材料(4人分)

アガー(又は寒天クイックなど)
5g
野菜ジュース
200ml
粉ゼラチン
3g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
さくらんぼの缶詰
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に野菜ジュースを熱したら、アガーを入れてダマにならないようにかきまぜる。
  2. 2
    ①が軽く沸騰してきたら、1~2分そのまま沸騰させた後、、火を止め型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    牛乳と砂糖をレンジで80度に温め、粉ゼラチンをダマにならないように溶かしたら別の容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    牛乳ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュ状にして野菜ゼリーの上にのせ、さくらんぼを盛りつけ出来上がり!

おいしくなるコツ

甘さや固さはお好みで調節して下さい。アガーは常温のままでも15分くらい、ゼラチンは冷蔵庫で40~50分くらいで固まります。

きっかけ

1歳半の娘のおやつに作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする