アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ルクエを使うとじゃがいもがとってもおいしく仕上がります!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
エリンギ
2本
クリームチーズ(キリ)
2個
しょうゆ
小さじ1~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切り、さっと水にさらす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スチームケースにじゃがいもを入れ、水を加えて電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    エリンギを加えてさらに2分ほど加熱する。
  4. 4
    ちぎったクリームチーズを加えてさらに30秒ほど加熱する。
  5. 5
    クリームチーズが全体にからむように混ぜ、しょうゆを加えてさらに全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ルクエを使った料理をいろいろと考案中。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
料理名
じゃがいもとエリンギのクリームチーズしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする