材料(10人分)
- バナナ
- 2本
- おから
- 150g
- 無脂肪乳
- 約250cc
- サラダ油
- 大さじ2
- かぼすの蜂蜜漬け
- 80g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
-
- 2
-
- ボウルに粉類以外を加えてバナナを潰しつつ混ぜる
-
- 3
-
- 粉をくわえ混ぜ型に入れて40分焼く
おいしくなるコツ
バナナは黒い点々が出て柔らかくなったものを使うと甘いです
おからやバナナの大きさで水分量は変わります
25×22cmのスクエア型で焼いてます
きっかけ
かぼすを貰った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません