アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすのおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ID1940003743のかぼすの蜂蜜漬けを使ってます

材料(10人分)

バナナ
2本
おから
150g
無脂肪乳
約250cc
サラダ油
大さじ2
かぼすの蜂蜜漬け
80g
1個
小麦粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    ボウルに粉類以外を加えてバナナを潰しつつ混ぜる
  3. 3
    粉をくわえ混ぜ型に入れて40分焼く

おいしくなるコツ

バナナは黒い点々が出て柔らかくなったものを使うと甘いです おからやバナナの大きさで水分量は変わります 25×22cmのスクエア型で焼いてます

きっかけ

かぼすを貰った

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 低カロリー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする