アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かわいいプルーンが大人の顔に♪
写真のようにアイスに添えたり、コーヒーと一緒に一粒だけ食べたり。
おいしいです!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

プルーン
1袋
ラム酒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にプルーンとラム酒を入れる。
    ラム酒はプルーンのかさより少し足りないくらいでOK。
  2. 2
    ごくごく弱火にかけ、プルーンを丁寧に混ぜ合わせながら5~7分ほど加熱する。
  3. 3
    そのままあら熱をとり、保存容器にラム酒ごと入れる。

きっかけ

プルーンがお安かったので。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンのラム酒漬け

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/25 21:03
ヨーグルトに入れました。美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2013/12/28 02:03
プルーンペーストを作って余ったプルーンを利用しました。マフィンの中に入れて焼きました♪(^^)
PASTEL-G-KING
作ってもらえて嬉しいです♪ プルーンのマフィン、おいしそうですね! レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする