材料(8人分)
- おから
- 200g
- りんごジュース
- 120g
- 卵
- 1個
- チョコチップ
- 40g
- 薄力粉
- 200g
- ココア
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱
-
- 2
- 材料の上からチョコチップまでをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 手でお団子状に丸める
-
- 5
- オーブンに入れて20分焼く
おいしくなるコツ
大きさは50g位です
レーズン・甘納豆 抹茶などでも
きっかけ
おからがあったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お団子??饅頭??パン??
発酵無しなので1時間半は早く作れちゃう