きのこのジェノベーゼ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 2~3個
- ジェノベーゼペースト
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って食べやすい大きさにばらす。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でしめじとマッシュルームを炒める。
-
- 4
- ゆであがったパスタを加え、ジェノベーゼペーストを入れて絡めるようにして炒めあわえる。