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1対2のおからパン レシピ・作り方

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かば蔵
おから入りなので???あんまり生地はつるつるっと綺麗にはなりませんでしたがふっくらモッチリです
みんながつくった数 2

材料(8人分)

おから
150g
強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1半
蜂蜜
30g
2つまみ
150g
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作り方

  1. 1
    材料をボウルに全部入れて10分こねる
  2. 2
    生地を丸くまとめて、ボウルに入れラップをし暖かい部屋で40~60分発酵させる
  3. 3
    指に粉をつけて生地に突き刺し穴が塞がらなければ完了
    (フィンガーテスト)
  4. 4
    台に生地を取り出し8分割し、丸めて15分休ませる
  5. 5
    真ん中に切れ目を入れ2次発酵暖かい部屋で40~50分
    オーブンを180度に余熱
  6. 6
    オーブンで15分焼く
  7. 7
    ロールパン形
  8. 8
    コッペパン形
  9. 9
    4の後ベーグル形に成形し、ゆでて焼いたもの

おいしくなるコツ

生地には常に固く絞った布巾などをかけて乾燥を防ぎます 成形するときは作り方4の後にします

きっかけ

1:1は膨らまなかったので膨らむように改良?

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヘルシー ダイエット パン 簡単
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/24 10:09
ふすま粉を使ったので、茶色いですがモチモチしてて美味しかったです! ヘビロテします!
かよぱーく
(*'▽'*)わぁ♪とっても美味しそうです!!! 今度ふすま入れてみます 嬉しいレポありがとうございました♪
2011/11/22 13:50
おから入りで、もちもち美味しいパンができました☆リピしたいと思います♪
マリリ8
とっても美味しそうに焼けてますね~~ 気に入っていただけてうれしいですo(*^▽^*)o~♪

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