梅サワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
3〜4倍の水や炭酸水で薄めたり、4〜5倍の牛乳で割るとヨーグルト風にしたり、焼酎などに加えてもグッドです

材料(たくさん人分)

1kg
米酢
200g
蜂蜜
1kg

作り方

  1. 1
    梅のヘタを竹串で取り除き、洗い水気をふき取る
  2. 2
    容器を熱湯消毒して乾かしておく
  3. 3
    容器の梅をつめいれ、蜂蜜・酢を加える
  4. 4
    時々瓶をゆすって混ぜる

おいしくなるコツ

お酢はお好みで黒酢・リンゴ酢などでどうぞ 梅は入れっぱなしのほうが風味が増します 1ヶ月ほどで飲み頃です

きっかけ

大きい梅が出来たのでサワー漬けしてみた

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅2011 簡単 健康ドリンク ヘルシー
料理名
サワードリンク

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする