揚げない!肉じゃがでコロッケちゃん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 残り物の肉じゃが
- お茶碗1杯分
- パン粉
- お玉1杯分
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉じゃがを,フードプロセッサーか包丁で、みじん切りにする。
-
- 2
- マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- 一口大くらいに丸めておく。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンでパン粉を,から煎りしてきつね色に焦げ目をつける。
-
- 5
- きつね色になったパン粉の上に、まるめた肉じゃがのたねを,転がすようにパン粉をたっぷりつけて出来上がり!
-
- 6
- ケチャップなどつけて召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
肉じゃがは,細かくしすぎず歯ごたえを少し残した方が、よさそうです。
きっかけ
低カロリーメニューでダイエット