アプリで広告非表示を体験しよう

爆弾おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
ID1940002031 の半熟味付け卵を芯にして
肉巻きおにぎりを作りました。
ボリューム満点です^^

材料(2人分)

半熟味付け卵
2個
大葉
6枚
豚薄切り肉(バラかもも)
4~6枚
ご飯
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせ、
    ポリ袋に入れ、肉を入れてよく揉み込み、20分ほどおく。
    大葉2枚は細切りにし、
    ごまと一緒にご飯に混ぜる。
  2. 2
    ラップの上にご飯を薄く敷き、
    その上に半熟味付け卵を乗せる。
    ラップで卵をくるむように握り、
    大葉2枚をかぶせる。
  3. 3
    肉でご飯をくるむようにまんべんなく巻き、オーブントースターで焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くとき、2,3カ所、ころがしてあげるときれいに焼けます。

きっかけ

大好きな半熟味付け卵を使って、ドカンと迫力のあるものを、と考えました

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり半熟卵
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする