アプリで広告非表示を体験しよう

にらのチーズちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRusono
おつまみにも最適!義母から教わったにらの消費レシピです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ピザ用チーズ
60g
薄力粉
200g
少々
牛乳
少々
にら
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmくらいに切る
  2. 2
    材料をすべて混ぜる
  3. 3
    油(分量外)を熱したフライパンで、火が通るまで焼く
    ゴマ油もおすすめ!
  4. 4
    そのままでもチーズの塩気があるので、食べれますが、お好みでポン酢や韓国風たれをつけてめしあがれ!

おいしくなるコツ

牛乳がないときは水でもOKですが、やはり、牛乳のほうが美味しかったです! お好みで刻んだベーコンや豚肉を入れても美味しさが増しますよ!

きっかけ

義母から大量ににらをもらい、義母のにらおすすめレシピをききました!

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/22 22:58
チーズの塩気がちょうどよく、おいしくできました。また作ります。
四月のヒーロー
おいしそうです!!調味料いらず??かもですね。いっぱい作ってください(*^_^*)こどものおやつにもいいかも!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする