アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとたまねぎのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たまねぎの甘みがおいしい♪
ケチャップをつけると子どもが大好きな味に!
そのままならお酒のおつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
たまねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維にそって薄切りにし、耐熱のボウルに入れて薄力粉をまぶしてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにする。
  3. 3
    1と2をざっくりとあわせ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき、3を薄く丸く広げて押し付けるようにして焼く。
  5. 5
    3~4分焼いたら、お皿を使ってひっくり返し、フライパンに押し付けるようにしてもう片面も3~4分焼く。
  6. 6
    皿に盛り、粉チーズをふりかける。
    好みでトマトケチャップをつけていただく。

きっかけ

じゃがいもがお安くなっていたので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 20:57
ジャガイモが沢山あったので♪ 美味しかったです。ごちそうさまでした。
雪だるま4126
レポートありがとうございます~♪ 作ってもらえてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする