材料(6人分)
- バナナ
- 3本
- 菜種油
- 大さじ2
- ラムレーズン
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に余熱
ボウルにバナナを入れ潰す
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを混ぜておく
-
- 3
- バナナのボウルに粉以外の材料を加えよく混ぜる
-
- 4
- 3に2の粉をふるいにかけながら加え、粉が無くなるまで混ぜる
-
- 5
- オーブンで25~30分焼く
竹串刺してどろっとした、なま生地が付かなければ出来上がり
おいしくなるコツ
バナナは粒が少し残る位でもOK
レシピID:1940001541のラムレーズン使って
きっかけ
バター無しでお手軽ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません