アプリで広告非表示を体験しよう

簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
完熟真っ黒バナナを使って砂糖無しでも甘いケーキの出来上がり

材料(6人分)

バナナ
3本
菜種油
大さじ2
ラムレーズン
20g
1個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    ボウルにバナナを入れ潰す
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを混ぜておく
  3. 3
    バナナのボウルに粉以外の材料を加えよく混ぜる
  4. 4
    3に2の粉をふるいにかけながら加え、粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5
    オーブンで25~30分焼く
    竹串刺してどろっとした、なま生地が付かなければ出来上がり

おいしくなるコツ

バナナは粒が少し残る位でもOK レシピID:1940001541のラムレーズン使って

きっかけ

バター無しでお手軽ケーキ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット フルーツ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする