材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パン
- 2個
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごとぬらしたペーパータオルにくるんで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 1のかぼちゃをボウルに入れてあらくつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2のタネをコイン形に成形して中火で両面を焼く。
-
- 4
- パンの間に焼きあがった3を挟み、トマトケチャップをのせる。
きっかけ
残り物のかぼちゃを使ってヘルシーサンドイッチにしてみました。
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