ホットケーキミックス・ハニージンジャー・スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいて繊維を断ち切るように細切りにし、水から一度ゆでこぼす。
その後、水少々(分量外)と蜂蜜でやわらかくなるまで煮、冷ましておく。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 3
- ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックスをいれ、3を加えてごむべらで練らずに混ぜる。
-
- 5
- 全体が混ざってきたら牛乳と1を加えて手でひとまとめにする。
8等分にして、2cm厚さのコイン形に成形する。
-
- 6
- クッキングシートをしいた天板に5を並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスで作ったスコーンが好評だったので、アレンジしてさらに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがの風味と食感がアクセント。