アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックス・ハニージンジャー・スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ホットケーキミックスを使ったバター、マーガリン、卵不使用のスコーンです。
しょうがの風味と食感がアクセント。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
ヨーグルト
30g
サラダ油
40g
牛乳
50cc
しょうが
2かけ
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて繊維を断ち切るように細切りにし、水から一度ゆでこぼす。
    その後、水少々(分量外)と蜂蜜でやわらかくなるまで煮、冷ましておく。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3
    ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
  4. 4
    ボウルにホットケーキミックスをいれ、3を加えてごむべらで練らずに混ぜる。
  5. 5
    全体が混ざってきたら牛乳と1を加えて手でひとまとめにする。
    8等分にして、2cm厚さのコイン形に成形する。
  6. 6
    クッキングシートをしいた天板に5を並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスで作ったスコーンが好評だったので、アレンジしてさらに作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
しょうが2011 ホットケーキミックス スコーン バター不使用
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする