ホットケーキミックス・サケ・リーズ・スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスと酒かす、塩を入れ、酒かすを指でつぶすようにしながらすり混ぜる。全体がさらさらになったら2を加え、ごむべらでさっくり練らずに混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざってきたら牛乳を加えて手でひとまとめにする。
8等分にし、2cm厚さくらいのコイン型に成形する。
-
- 5
- クッキングシートをしいた天板に4を並べ、白ごまを上にのせて指でおしつける。
180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスのスコーンをアレンジ。以前作った酒粕クラッカーがなかなかだったので今度はスコーンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほのかな酒かすの香りがおいしいです。
バター、マーガリン、卵不使用。