材料(9人分)
- おから
- 100g
- バナナ
- 小2本
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 油
- 10g
- レーズン
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 豆乳or牛乳or水
- 60g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おから・バナナ・卵・コーヒーをボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油・レーズン・片栗粉水分を入れてよくかき混ぜる
-
- 3
-
- 残りの粉をあわせて加え粉が見えなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 20×20cmの型に入れスライスアーモンドを振って180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
-
- 5
- 180度になってから後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり
おいしくなるコツ
水分は先に2/3位を加え生地状態で加える量を加減してください
バナナは黒いポツポツが出たものを使ってください
きっかけ
おからスイーツの模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません