アプリで広告非表示を体験しよう

おからバナナコーヒーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
コーヒーでおから臭さは感じられなくなります

材料(9人分)

おから
100g
バナナ
小2本
1個
インスタントコーヒー
大さじ1
10g
レーズン
30g
片栗粉
30g
豆乳or牛乳or水
60g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから・バナナ・卵・コーヒーをボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜ合わせる
  2. 2
    油・レーズン・片栗粉水分を入れてよくかき混ぜる
  3. 3
    残りの粉をあわせて加え粉が見えなくなるまで混ぜる
  4. 4
    20×20cmの型に入れスライスアーモンドを振って180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
  5. 5
    180度になってから後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり

おいしくなるコツ

水分は先に2/3位を加え生地状態で加える量を加減してください バナナは黒いポツポツが出たものを使ってください

きっかけ

おからスイーツの模索中

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スイーツ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする