超簡単!お弁当にも◎ししとうのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshiko
醤油を入れる前に火を止めないと真っ黒になてしまいます。意外と、少量でも濃い味付けになるので、注意してください♪

材料(2人分)

ししとう
1パック
バター
適量
醤油
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    ししとうを洗って、破裂しないように、切り込みを入れる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにバターを入れて、ししとうを載せる。
  3. 3
    表面の色が少し変わってきたら、火を止めて、醤油をかける。
  4. 4
    余熱で、全体が茶色くなったら完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に火を止めないと真っ黒になてしまいます。意外と、少量でも濃い味付けになるので、注意してください♪

きっかけ

お弁当に緑のお野菜を追加したい時に、ししとうが1パック98円で売っていたので思いつきました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ししとう お弁当 おかず 簡単
料理名
ししとうのバター醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

meshiko お弁当と、お菓子のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする