超簡単!お弁当にも◎ししとうのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

超簡単!お弁当にも◎ししとうのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
meshiko
meshiko
醤油を入れる前に火を止めないと真っ黒になてしまいます。意外と、少量でも濃い味付けになるので、注意してください♪

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • バター 適量
  • 醤油 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 ししとうを洗って、破裂しないように、切り込みを入れる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにバターを入れて、ししとうを載せる。
  3. 3 表面の色が少し変わってきたら、火を止めて、醤油をかける。
  4. 4 余熱で、全体が茶色くなったら完成。

きっかけ

お弁当に緑のお野菜を追加したい時に、ししとうが1パック98円で売っていたので思いつきました。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に火を止めないと真っ黒になてしまいます。意外と、少量でも濃い味付けになるので、注意してください♪

  • レシピID:1940000916
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ししとう お弁当 おかず 簡単
料理名
ししとうのバター醤油炒め♪
meshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る