超簡単!お弁当にも◎ししとうのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- バター 適量
- 醤油 小さじ半分くらい
作り方
- 1 ししとうを洗って、破裂しないように、切り込みを入れる。
- 2 弱火で熱したフライパンにバターを入れて、ししとうを載せる。
- 3 表面の色が少し変わってきたら、火を止めて、醤油をかける。
- 4 余熱で、全体が茶色くなったら完成。
きっかけ
お弁当に緑のお野菜を追加したい時に、ししとうが1パック98円で売っていたので思いつきました。
おいしくなるコツ
醤油を入れる前に火を止めないと真っ黒になてしまいます。意外と、少量でも濃い味付けになるので、注意してください♪
- レシピID:1940000916
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ししとうのバター醤油炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません