材料(5人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 豆乳または牛乳
- 100g
- 砂糖(または和三盆糖)
- 30g
- 黒蜜
- 小匙2
- 抹茶
- 小匙1
作り方
-
- 1
- レシピID:1940000796の豆腐プリンの手順を本材料に置き換えて参照して下さい。
抹茶は最初に分量中の豆乳または牛乳少量で溶いてから入れます。
-
- 2
- 1回分の「豆腐プリン」から小分けして作るなら、半量を取り、抹茶小匙1/2を分量の豆乳または牛乳少量で溶いて卵液中に加えて混ぜます。
-
- 3
-
- きなこをトッピングしてもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
基本の豆腐プリンに抹茶を加えただけです。弱火で加熱してね!
きっかけ
既存の豆腐プリンに抹茶を加えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません