豆腐プリン☆抹茶味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
プレーンの豆腐プリンに抹茶を加えて和の世界に♪カラメルもいいですが、黒蜜がよく合いますよ。

材料(5人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
豆乳または牛乳
100g
砂糖(または和三盆糖)
30g
黒蜜
小匙2
抹茶
小匙1

作り方

  1. 1
    レシピID:1940000796の豆腐プリンの手順を本材料に置き換えて参照して下さい。
    抹茶は最初に分量中の豆乳または牛乳少量で溶いてから入れます。
  2. 2
    1回分の「豆腐プリン」から小分けして作るなら、半量を取り、抹茶小匙1/2を分量の豆乳または牛乳少量で溶いて卵液中に加えて混ぜます。
  3. 3
    きなこをトッピングしてもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

基本の豆腐プリンに抹茶を加えただけです。弱火で加熱してね!

きっかけ

既存の豆腐プリンに抹茶を加えたレシピです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする