ホットケーキミックスで濃厚パインケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップル4枚は小さく刻んで水気を絞る。
残り4枚は飾り用に切る。
-
- 2
-
- ホワイトチョコは砕いて砂糖と一緒にボウルに入れ湯煎にかける。
チョコは溶け切らなくても、塊がない状態になればOK。
-
- 3
-
- ②に生クリームを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③に卵を入れてさらによく混ぜる。
溶き卵じゃなくても、割りいれてOK。
-
- 5
-
- ④にホットケーキミックスを入れる。
軽く混ぜて、少し粉っぽい段階で刻んだパイナップルを入れる。
-
- 6
-
- ⑤をさらによく混ぜる。
-
- 7
-
- 超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
-
- 8
-
- タルトの上に記事を流しいれる。
その上に飾り用パイナップルを好みで並べる。
-
- 9
- 180度のオーブンで40分くらい焼く。熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして、生地が落ちついてから切る。
きっかけ
パイナップルの缶詰とホワイトチョコで、混ぜるだけ簡単タルトの出来上がりですっ!