アプリで広告非表示を体験しよう

コーンフラワーのお豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レーズンの甘みだけですがコーンフラワーのいい味がしてます

材料(8人分)

小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/4
サラダ油or溶かしバター
大さじ1
コーンフラワー
80g
絹豆腐
400g
豆乳
50g
黒豆煮
30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルでお豆腐を潰す

    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    1のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・重曹以外を全部入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2のボウルに残りの粉類を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    天板やスクエアー型に生地をいれて25分焼く

おいしくなるコツ

レシピID:1940000273の黒豆使ってます 出来立てにバターや蜂蜜を塗って食べると美味しいです

きっかけ

ヨーグルトで作ってたけど無かったので

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヘルシー 簡単 スイーツ おやつ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする