材料(8人分)
- 焼き芋
- 1本
- 充填豆腐
- 400g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 20g
- レーズン
- 20g
- 水
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 小麦粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き芋をカットする
-
- 2
- ボウルに豆腐を滑らかになるまで潰す
-
- 3
- 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダー以外を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、へらで底から救い上げるようにして混ぜ合わせる
-
- 5
- 22cmの型に流しいれて180度に設定したオーブンに入れて焼き始める。
-
- 6
-
- 180度になった後、25~30焼いて、竹ぐしさして何もつかなければ出来上がり
きっかけ
さつま芋が家で取れていっぱいあるので入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません