お豆腐入りさつま芋のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お芋がねっとりしてて温めて食べるとイイです

材料(8人分)

焼き芋
1本
充填豆腐
400g
1個
蜂蜜
20g
レーズン
20g
30g
片栗粉
30g
小麦粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼き芋をカットする
  2. 2
    ボウルに豆腐を滑らかになるまで潰す
  3. 3
    2のボウルに小麦粉とベーキングパウダー以外を入れて混ぜる
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを入れて、へらで底から救い上げるようにして混ぜ合わせる
  5. 5
    22cmの型に流しいれて180度に設定したオーブンに入れて焼き始める。
  6. 6
    180度になった後、25~30焼いて、竹ぐしさして何もつかなければ出来上がり

きっかけ

さつま芋が家で取れていっぱいあるので入れてみた

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする