アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お豆腐使ってノンバターでヘルシーに
蜂蜜をかけて食べると美味しいです

材料(6人分)

充填豆腐
400g
小麦粉
400g
そば粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで潰す
    オーブンを200度に余熱
  2. 2
    残りの材料を加え、ぽろぽろの状態になるようにすり合わせる
  3. 3
    生地を一まとめにし、台の上に取り出し伸ばしては折りたたみ、90度角度を変えて伸ばしてはたたみを5~6回
  4. 4
    生地を2.5~3cmの厚さに伸ばしカット
  5. 5
    オーブンシートをひいた天板の上になるべく間隔を詰めて並べる
  6. 6
    200度のオーブンに入れて焼く

おいしくなるコツ

生地がばっさばっさ過ぎる時は、豆乳or水を大さじ1加えてね 生地をこねないように、伸ばして折りたたんでを繰り返して下さい

きっかけ

そば粉が家にあったので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする