材料(6人分)
- 充填豆腐
- 400g
- 小麦粉
- 400g
- そば粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
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- 1
- お豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで潰す
オーブンを200度に余熱
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- 2
- 残りの材料を加え、ぽろぽろの状態になるようにすり合わせる
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- 3
- 生地を一まとめにし、台の上に取り出し伸ばしては折りたたみ、90度角度を変えて伸ばしてはたたみを5~6回
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- 4
- 生地を2.5~3cmの厚さに伸ばしカット
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- 5
- オーブンシートをひいた天板の上になるべく間隔を詰めて並べる
-
- 6
- 200度のオーブンに入れて焼く
おいしくなるコツ
生地がばっさばっさ過ぎる時は、豆乳or水を大さじ1加えてね
生地をこねないように、伸ばして折りたたんでを繰り返して下さい
きっかけ
そば粉が家にあったので
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蜂蜜をかけて食べると美味しいです