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豆腐と米粉のベーグル レシピ・作り方

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yukkiy8
グルテンフリー!豆腐と米粉を使ってヘルシーに仕上げました。冷めても電子レンジで温めればもちもち感が復活します。

材料(4個人分)

豆腐
150g
A米粉(製菓用)
150g
A塩
ひとつまみ
米油
15g
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Aを加えゴムベラできるように混ぜる。油も加える。
  2. 2
    手でひとまとまりにしたら4等分にする。
    手で丸め中央に指で穴を開けベーグル型に成形する。
  3. 3
    フライパンにのせ水を4分の1カップ注ぐ。
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
    仕上げに蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら蒸し焼きにしてください。

きっかけ

米粉と豆腐を使ったベーグルを作りたかったので。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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