材料(4個人分)
- 豆腐
- 150g
- A米粉(製菓用)
- 150g
- A塩
- ひとつまみ
- 米油
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Aを加えゴムベラできるように混ぜる。油も加える。
-
- 2
-
- 手でひとまとまりにしたら4等分にする。
手で丸め中央に指で穴を開けベーグル型に成形する。
-
- 3
-
- フライパンにのせ水を4分の1カップ注ぐ。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
仕上げに蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら蒸し焼きにしてください。
きっかけ
米粉と豆腐を使ったベーグルを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません