材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、なすは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、次いでウインナー、キャベツ、なすを炒め合わせます。
-
- 2
- フライパンに酒を入れ、蓋をして弱〜中火で2〜3分蒸し焼きにします。
フライパンの蓋を取り、焼きそば麺を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 焼肉のタレ、ウスターソースを入れて絡め、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
焼きそばソースがなかったので代用しました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません