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グルテンフリー!豆腐と米粉のクリスピーピザ レシピ・作り方

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yukkiy8
グルテンフリー!発酵もなしなので思い立ったらすぐに作れます。お子様でも安心して食べられます。

材料(12㎝1台人分)

A絹豆腐
55g
A砂糖 米油
各小さじ1
A塩
ひとつまみ
B米粉(製菓用)
50g
B片栗粉
15g
Bベーキングパウダー
3g
玉ねぎ
4分の1個
ミニトマト
2個
モッツァレラチーズ
50g
トマトケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    合わせたBを加えゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出しこねる。
  4. 4
    天板にのせ直径12センチにのばす。トマトケチャップを全体に広げて塗る。
    200度のオーブンで10分焼き一度取り出す。
  5. 5
    4に2とチーズをトッピングする。
    再び200度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

好みの具材で作ってください。生地がまとまりにくかったら油を足してください。

きっかけ

豆腐を使ったグルテンフリーのピザが食べたかったので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピザ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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