材料(10個人分)
- A中力粉
- 280g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- B卵
- 1個
- B無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- B牛乳
- 60g
- B砂糖
- 15g
- B米油
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- Aはよくふるっておく。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。1を加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- 台の上にのせ手で軽くのばす。スケッパーで半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に3センチ厚さにのばし型で抜く。
-
- 5
-
- 190度のオーブンで18分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返し層を作ってください。
きっかけ
バター不使用のスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません