作り方
-
- 1
- ブロックベーコン1.5cm角に、玉ねぎは薄切りに、じゃがいも・にんじん・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎが色づく程度に炒めたら、ブロックベーコン、じゃがいも、にんじん、キャベツを入れて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋にココナッツミルク、水、コンソメ顆粒を入れ、沸騰したら弱火にして15分煮込みます。
塩コショウ、味の素、マジカルスパイスを入れ味を整えて完成!
おいしくなるコツ
味の素、マジカルスパイスはなくてもOKです(^^)
冷蔵庫の残り野菜を使ってもできます!
きっかけ
ココナッツミルクを使ったスープを食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません