イチゴジャム練乳バタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘い苺ジャムと練乳に塩気のあるフランス産バターがよく合います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
有塩バター
小さじ1
イチゴジャム
大さじ2
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2
    パンに練乳を塗りトースターで温める程度に5分焼く。
  3. 3
    焼けたらジャムとバターをのせる。
    バターを予熱で溶かしながら食べてください。

おいしくなるコツ

パンに練乳を塗って焼きました。甘みに塩気のあるバターを足してバランスをよくしました。

きっかけ

自家製苺ジャムを使ったトーストが食べたかったので。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
食パンイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 16:36
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2023/12/06 07:32
yukkiy8さん おはようございます 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする