アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。野菜の水気をよく絞ってください。

材料(2人分)

大根
5センチ
人参
4分の1本
ひとつまみ
きゅうり
1本
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ1.5
A塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は皮をむいて千切りにする。きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
  2. 2
    容器にAを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えよく混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし味をなじませる。
  4. 4

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ってください。

きっかけ

野菜を使った常備菜が食べたかったので。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりにんじん人参サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする