材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 4分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- A酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
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- 人参と大根は皮をむいて千切りにする。きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
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- 2
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- 容器にAを入れよく混ぜる。
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- 3
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- 2に1を加えよく混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし味をなじませる。
-
- 4
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おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞ってください。
きっかけ
野菜を使った常備菜が食べたかったので。
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