アプリで広告非表示を体験しよう

わんたんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しょうがとにんにくを効かせて作りました。ボリューム満点です。

材料(2人分)

A鶏がらスープの素
小さ22
A水
500ml
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ネギ
4本
Bしょうがとにんにくのすりおろし
各小さじ2
C鶏ひき肉
100グラム
C木綿豆腐(水切りする)
50グラム
C塩コショウ
少々
わんたんの皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り玉ねぎは薄切りねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAと人参を入れ中火にかける。煮立ったら玉ねぎとねぎの半量を入れ蓋をして弱火で5分煮る。Bの半量も加える。
  3. 3
    ボウルにCとBとねぎの残りの半量を入れる。ねばりが出るまでこねる。
  4. 4
    わんたんの皮で3を包む。2に入れ火が通り浮いてくるまで加熱する。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせました。 具に豆腐を加えヘルシーに仕上げました。

きっかけ

わんたんスープを作ってみました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする