材料(2人分)
- A鶏がらスープの素
- 小さ22
- A水
- 500ml
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ネギ
- 4本
- Bしょうがとにんにくのすりおろし
- 各小さじ2
- C鶏ひき肉
- 100グラム
- C木綿豆腐(水切りする)
- 50グラム
- C塩コショウ
- 少々
- わんたんの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 人参は細切り玉ねぎは薄切りねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にAと人参を入れ中火にかける。煮立ったら玉ねぎとねぎの半量を入れ蓋をして弱火で5分煮る。Bの半量も加える。
-
- 3
-
- ボウルにCとBとねぎの残りの半量を入れる。ねばりが出るまでこねる。
-
- 4
-
- わんたんの皮で3を包む。2に入れ火が通り浮いてくるまで加熱する。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせました。
具に豆腐を加えヘルシーに仕上げました。
きっかけ
わんたんスープを作ってみました。
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