アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしたっぷり!お子様におすすめコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
とうもろこし、もやし、キャベツ、ニンジン、魚肉ソーセージと具だくさんでボリューム満点に作りました。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
人参
4分の1本
キャベツ
2枚
もやし
100g
魚肉ソーセージ
1本
Aコンソメ顆粒
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を取る。もやしはひげ根をとり、とうもろこしと共に熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    人参は細切り、キャベツは千切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
    ソーセージは食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。
    1 2を加え和える。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ってください。 マヨネーズにコンソメを加え味付けしました。

きっかけ

とうもろこしを使ったコールスローが食べたかったので。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
コールスローソーセージ・ウインナーキャベツサラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする