自家製フルーツグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。朝食にお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

Aオートミール
120グラム
A薄力粉 砂糖
各50グラム
B米油
30グラム
B豆乳
40ml
ミックスナッツ レーズン
各60グラム

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
    ミックスナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。さらにBも加える。ナッツも加え全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2を天板の上に広げ170度のオーブンで15分焼く。一度取り出せ上下を返したらさらに15分焼く。
  4. 4
    3が熱いうちにレーズンを加え粗熱がとれるまで冷ます。
  5. 5
    乾燥材を入れた密封容器に入れ冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ナッツ、フルーツは好みのものでアレンジできます。

きっかけ

自家製フルーツグラノーラが食べたかったので。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
グラノーラぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする