材料(24枚人分)
- A薄力粉
- 120グラム
- Aアーモンドパウダー
- 60グラム
- A砂糖
- 大さじ4
- A塩
- ひとつまみ
- 米油
- 70グラム
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に米油を加え両手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 4
-
- 2にはちみつを加えたら手でまとめながらさっと混ぜる。
台の上に出し5ミリ厚さにのばす。
-
- 5
-
- 型で抜き天板に並べる。
170度にオーブンで20分~焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
低温でじっくりと焼いてください。
きっかけ
母の日に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません