アプリで広告非表示を体験しよう

HMでさつま芋とりんごのタルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホットケーキミックスを使い簡単に作りました。表面のカラメルがカリカリでおいしいです。
18㎝のフライパン1台分です。
みんながつくった数 1

材料(18㎝1台人分)

Aマーガリン
30g
A砂糖70g
さつま芋
2分の1本
りんご
2分の1本
ホットケーキミックス
200g
B卵
1個
B水
150ML
粉糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご皮ごといちょう切りにする。さつま芋は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れて中火に熱する。茶色になったら1を加え全体に絡める。蓋をして中火でさつま芋に竹串が刺さるまで10分加熱する。時折かき混ぜてください。
  3. 3
    ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えたら粉気がなくなるまでさっと混ぜる。
  4. 4
    2に3を加え表面がプツプツとしてきたら蓋をして弱火で生地に火が通るまで焼く。
  5. 5
    およそ10分くらいで竹串に何もつかなくなるまで焼いてください。
  6. 6
    お皿を使いひっくり返し仕上げに粉糖をふりかける。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけてカラメル煮を作ってください。

きっかけ

甘みの少ないりんごを活用しようと思ったので。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 12:06
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする