材料(5個人分)
- A薄力粉
- 100g
- A砂糖
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B無糖ヨーグルト 牛乳
- 各20g
- B米油
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
-
- 3
-
- 2の中央にBを入れる。泡立て器でよく混ぜる。
更に周りから崩すようにゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
- ひとまとまりになったらボウルの中で切って重ねる作業を5回繰り返す。
-
- 5
-
- 台の上に生地を取り出し型でぬく。
天板に並べ塩をふりかける。200度のオーブンで13分焼く。
おいしくなるコツ
先に油と牛乳とヨーグルトをよく混ぜ乳化させてから作って下さい。
きっかけ
周りがサクサクとしてスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません