ゴルゴンゾーラチーズとパプリカのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ワインのおつまみに作りました。塩気のあるゴルゴンゾーラがアクセントとなっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
パプリカ(赤、黄)
各2分の1個
きゅうり
2分の1個
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむいて潰しておく。酢を加え冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。パプリカは5㎜角に切る。
  3. 3
    ボウルに1 2 マヨネーズを入れ和える。
    サイコロ状に切ったチーズを加えさっと和える。

おいしくなるコツ

アクセントにゴルゴンゾーラチーズを加えました。

きっかけ

ワインのつまみになるポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 12:25
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする