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米粉とプロテインでクレープ ガレット レシピ・作り方

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ちっちーthi
米粉ホットケーキはあまり膨らまないので
クレープ やガレットのように薄く焼いて食べました。

材料(3〜4人分)

1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1〜2
少々(小さじ2分の1弱)
米粉
100g
プロテイン プレーン味
大さじ1
バター
適量
ブルーベリージャムなど
適量(大さじ1くらい)
[ガレット風の場合]卵
1個
[ガレット]スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    卵1個をボウルに割りよく混ぜる。
    砂糖大さじ1〜2
    塩少々も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳100mlを入れて混ぜ
    プロテイン大さじ1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    米粉100gを加えて混ぜる。
  4. 4
    テフロンフライパンを熱し
    油を少々を薄くなじませ
    先程の液を入れ
    素早く全体に広げる。
    フライパンを回して広げたり
    お玉の底を使って中心から円を描くように外側に向かって広げる。
  5. 5
    中火〜弱火で焼き、
    火が通ったら裏返して
    さらに焼く。
  6. 6
    この段階でバターをのせて
    全体に塗ると
    バターが溶けるので塗りやすい。
  7. 7
    クレープ のように
    ジャムなどをのせて折りたたむ。
    半分に折って3分の1に折りたたむ。
    ブルーベリージャムを使いましたが、いちごやオレンジでも美味しいと思います。
  8. 8
    完成!
  9. 9
    [ガレット風にする場合]
    フライパンに溶き卵を流し入れ
    フライパンを回して広げる。
  10. 10
    卵が固まらないうちに
    焼けた生地を乗せる。
  11. 11
    ひっくり返して
    スライスチーズをちぎって
    乗せて完成!

きっかけ

米粉パンケーキはあまり膨らまないので クレープ やガレットのようにして食べました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他調味料その他

このレシピを作ったユーザ

ちっちーthi 私自身が体調を崩したのと、子供の成長の為にたんぱく質を食べさせたいのとで、たんぱく質強化レシピを作っています。 料理に使うのはWPCプロテインのプレーンです。 うすい脱脂粉乳のような味です。 牛乳やバターに追加すると子供に気がつかれずに たんぱく質強化できておススメです。 牛乳でお腹をこわしやすい人はWPIプロテインがおススメです

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